Macchiariello
Scheda tecnica
Denominazione: Campania Bianco I.G.T.
Uvaggio: Roviello Bianco 100%
Zona di produzione: Bonito 450 s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot bilaterale
Densità Impianto: 3000 ceppi/Ha
Esposizione: Sud
Vendemmia: La prima decade di ottobre
Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in legno, per 5 mesi, poi continua l’affinamento in bottiglia per almeno 3-4 mesi
Caratteristiche visive: Colore paglierino
Caratteristiche olfattive: Mette a puntino note floreali di mughetto, acacia e biancospino, che s’intervallano a sensazioni agrumate e note minerali che insistono per un sorso fresco e gustoso e di decisa intelaiatura sapida.
Caratteristiche gustative: Complesso,rotondo e persistente in bocca, con una forte carica minerale con persistenti sensazioni agrumate.
Abbinamenti: Accompagna molto bene crostacei e insalate di pesce
Gradazione: 14,00% Vol.