Tinos
Scheda tecnica
Denominazione: Greco di Tufo D.O.C.G.
Uvaggio: Greco 100%
Zona di produzione: Chianche 400 s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot bilaterale
Densità Impianto: 3000 ceppi/Ha
Esposizione: Sud
Vendemmia: La prima decade di ottobre
Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in acciaio, in piccola parte anche in legno per 5 mesi. Poi segue l’affinamento in bottiglia per almeno 3-4 mesi
Caratteristiche visive: Paglierino dai decisi e netti riflessi dorati
Caratteristiche olfattive: Eleganti e fini sensazioni di scorzetta cedro, quasi candito, albicocca, goccia d’oro, pesca tabacchera, nespola matura, ananas, salvia, maggiorana, magnolia, fresia bianca e tratti minerali
Caratteristiche gustative: Equilibrio in bocca, con morbidezza ben coniugata a bella freschezza e sapidità
Abbinamenti: Accompagna molto bene crostacei, fritture di pesce di vario tipo e formaggi stagionati
Gradazione: 13,50% Vol.